منتدى ستراز بحلته الجديده, منتدى للفتيات فقط, تجدين فيه كل ماهو مسل ومفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية عمل عجينة البيتزا هت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ثريا صباح

avatar

عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 16/05/2012
العمر : 22
الموقع : العراق_بغداد

مُساهمةموضوع: كيفية عمل عجينة البيتزا هت   الإثنين مايو 21, 2012 12:08 am

[color=blue]][size=24]]عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية
بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.

مكونات عجينة البتزا هت:
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة بيكنك باودر
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة

طريقة تحضير عجينة البيتزا هت:
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.


أو هنالك طريقة أخرى لعمل عجينة البيتزا


المكونات:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح

الطريقة:
نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية


نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف


نضع خليط الخميرة فى المنتصف


نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا


نقلب الخليط و نبدأ العجن




و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة




ندهن إناء بالزيت


ثم نضع فيه العجين


و نشقه كالآتى


و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل عجينة البيتزا هت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ŚƬɌαŽ :: ♦..القسـم الصـحي والطبخ..♦-
انتقل الى: