[color=blue]][size=24]]عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية
بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.
مكونات عجينة البتزا هت:
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة بيكنك باودر
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة
طريقة تحضير عجينة البيتزا هت:
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.
أو هنالك طريقة أخرى لعمل عجينة البيتزا
المكونات:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
الطريقة:
نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية
نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف
نضع خليط الخميرة فى المنتصف
نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا
نقلب الخليط و نبدأ العجن
و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة
ندهن إناء بالزيت
ثم نضع فيه العجين
و نشقه كالآتى
و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر